Pasta verde
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
© 320 g di spaghetti
© 500 g di spinaci freschi
© 300 g di piselli freschi
© 300 g di fagiolini
© 40 g di mandorle pelate
© olio extravergine di oliva
© aglio, sale, pepe
PREPARAZIONE
Per preparare la pasta verde iniziate dal pesto di spinaci. Sciacquate molto bene gli spinaci e sbollentateli in acqua leggermente salata per un minuto. Scolateli, fateli intiepidire e strizzateli, conservandone l’acqua di cottura. Trasferiteli nel boccale del mixer, unite le mandorle e poco olio a filo frullando, fino a ottenere un pesto cremoso (se fosse necessario ammorbidirlo potete aggiungere poca acqua di cottura degli spinaci). Sgranate i piselli, mondate i fagiolini e tagliateli a pezzetti di circa un centimetro. Fate scaldare dell’olio in una padella, insaporitevi uno spicchio d’aglio e unite piselli e fagiolini che farete saltare per qualche minuto. Dovranno risultare cotti ma ancora “croccanti”. Nel frattempo avrete lessato la pasta nell’acqua in cui erano stati sbollentati gli spinaci. Quando è al dente scolatela, trasferitela nella padella delle verdure e fate saltare per insaporire il tutto. Fuori dal fuoco aggiungete il pesto di spinaci e mescolate bene. Trasferitela pasta verde nei singoli piatti, completate con una macinata di pepe a piacere e servite.
Per vedere un’altra nostra ricetta vai ad esempio qui per mini mousse allo yogurt e lamponi: https://www.egmagazine.it/2022/04/05/la-ricetta-del-martedi-puntata-3/
Noi ci aggiorniamo a martedì prossimo, con un altro suggerimento green.