Un dolce originale e gustoso che sa già di autunno!!
Ingredienti per 4 persone
* 8 fichi neri
* 500 ml di vino rosso
* 30 ml di Brandy
* 120 g di zucchero
* 30 ml di miele
* 2-3 di chiodi di garofano
* 1 stecca di cannella
Mettere in una pentola il vino rosso, il Brandy, lo zucchero, il miele e le spezie (cannella e chiodi di garofano). Accendete il fuoco, mescolate per far sciogliere lo zucchero e portate a bollore. Nel frattempo lavate i fichi (da usare con la buccia): tagliate il peduncolo ed incideteli a croce in superficie. Quando la miscela di vino bolle immergetevi i fichi e fateli cuocere per 7-8 minuti. Poi prelevateli, metteteli da parte, lasciateli intiepidire e tagliateli in quattro parti, lungo le linee di incisione. Intanto fate rapprendere lo sciroppo per ottenere una riduzione. Filtrate la salsina con un colino a maglie strette. I fichi vanno messi su dei piattini: ricopriteli con la riduzione di vino rosso. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.