INGREDIENTI PER 2 PERSONE
* 180 g di riso (provate quello integrale)
* 1/2 cipolline
* 100 g di fragole
* champagne (ma anche spumante o prosecco!)
* olio extravergine di oliva q.b
* brodo vegetale (o di dado vegetale)
* burro per mantecare q.b.
* prezzemolo tritato
* qualche fragolina intera per decorare
Tagliate la cipolla a pezzetti e mettetela in una padella con poco olio: fate soffriggere delicatamente. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare. Prendete lo champagne/spumante/prosecco (meglio se secco) e versatene un bicchiere abbondante in padella con il riso tostato. Nel frattempo lavate bene le fragole e tagliatele a pezzetti. Quando lo champagne sarà evaporato, iniziate ad aggiungere il brodo vegetale caldo e, mentre la cottura prosegue, continuate ad aggiungere il brodo via via che si ritira. A metà cottura del riso aggiungete le fragole tagliate a pezzetti. Continuate ad aggiungere il brodo vegetale via via che si ritira. Quando il riso è quasi cotto lasciate ritirare il brodo. Prendete ora un pezzetto di burro e mantecate il riso. Fate riposare il tutto per 2 minuti. Servite infine il vostro risotto nel piatto, cospargendolo con del prezzemolo tritato e guarnendo con qualche fragolina intera o a fette.