Nidi di agretti e uova
Ingredienti
@ 600 g barba di frate (agretti)
@ 4 uova (medie)
@ un pizzico di sale fino e di pepe nero
@ 1 spicchio d’aglio
@ 50 g di burro
Cominciamo occupandoci della pulizia della barba di frate. Incidete di netto eliminando la parte con le radici e poi sciacquate accuratamente gli steli sotto un getto d’acqua. In una padella, mettete uno spicchio d’aglio e lasciate sciogliere il burro a fuoco medio. Quando il fondo è ben caldo versate gli agretti. Saltateli qualche istante, poi aggiungete un pizzico di sale e mezzo bicchiere d’acqua. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 10 min. Una volta pronti spegnete e lasciateli intiepidire. Sistemate un foglio di carta forno su una leccarda e poi formate 4 nidi con gli agretti, allargateli a sufficienza perché saranno i contenitori delle uova. Queste ultime le potete rompere direttamente nei nidi. Cuocete il tutto in forno statico, già caldo a 190°, per circa 10 min. Quando i nidi di agretti e uova saranno pronti, sfornateli e aggiungete un pizzico di sale e una grattata di pepe nero.