Torta alle nocciole
Ingredienti:
* 150 gr di nocciole tostate
* 100 gr di zucchero
* 50 gr di burro
* 50 gr di farina di grano tenero
* Una tazzina di caffè
* 1 uovo
* 5 gr di lievito per dolci
* Latte
* Miele di tiglio per guarnire
Mescolate il tuorlo e lo zucchero, aggiungete le nocciole tritate, il burro fuso, il caffè e il lievito. Amalgamate bene il tutto e aggiungete il latte per ammorbidire. Incorporate l’albume sbattuto e trasferite il composto in una teglia unta con un po’ di burro. Procedete con la cottura in forno per circa 45minuti a 160°. Prima di servire la torta, aggiungete un filo di miele di tiglio. Un consiglio: secondo il vostro gusto, aggiungete anche scorze di limone e zenzero e qualche goccia di cioccolato o farcitela con marmellata di albicocche. Un dolce che appena portato in tavola mette subito allegria e buonumore!