Mini mousse allo yogurt e lamponi
Ingredienti
Per lo streusel alle mandorle
* 50 gr di farina 00
* 50 gr di farina di mandorle
* 50 gr di burro
* 50 gr di zucchero di canna
* un pizzico di sale
Per la mousse allo yogurt
* 300 gr di yogurt al naturale
* 5 gr di gelatina in fogli
* 80 gr di zucchero a velo
* 220 gr di panna semi-montata non zuccherata
Per il coulis di lamponi
* 50 gr di purea di lamponi
* un cucchiaino di zucchero a velo
Per la decorazione
* 4 lamponi e colorante spray rosa e bianco
Per prima cosa dedicatevi alla base. Preparate lo streusel frullando assieme tutti gli ingredienti ,distribuite le briciole ottenute su teglia rivestita con carta forno e congelate per almeno 1 ora .Dopo cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 20 min. Sfornate e fate raffreddare. Per la mousse: mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, scaldate una piccola parte di yogurt e scioglietevi la gelatina ben strizzata, unite al resto dello yogurt assieme allo zucchero a velo. Incorporatevi la panna semi-montata e amalgamate delicatamente. Versate il composto negli stampini monoporzione senza riempirli fino all’orlo. Coprite con pellicola e lasciate in congelatore per almeno8 ore. Preparate il coulis di lamponi mescolandola purea con lo zucchero a velo. Sformate le monoporzioni freddissime, sistematele su un foglio di carta forno e spruzzatene 5 con lo spray bianco e 4 con lo spray rosa. Sistematele a scacchiera sul piatto da portata, alternandoli, colate il coulis di lamponi all’interno delle cavità delle mousse bianche e guarnite con un lampone quelle rosa. Lasciate che raggiungano una consistenza morbida e soffice prima di servire.
Per un’altra ricetta ai frutti di bosco leggi qui: https://www.egmagazine.it/2022/03/29/la-ricetta-del-martedi-puntata-2/