Cheesecake ai frutti di bosco
Ingredienti per 6-8 persone:
* 250 gr di biscotti secchi
* 120 gr di burro fuso
* 200 gr di formaggio spalmabile
* 500 gr di yogurt greco
* 140 gr di zucchero a velo
* 300 ml di panna fresca
* 6 fogli di gelatina
* 2 cucchiai di fiocchi di avena
* 300 gr di frutti di bosco + 1 cucchiaio di zucchero
Spezzettate i biscotti in un mixer, aggiungete il burro e l’avena e tritate il tutto, quindi fate rassodare il composto in frigo. Lavorate insieme lo zucchero a velo, lo yogurt e il formaggio fino a ottenere una crema soffice. Incorporate la panna al composto. Mettete a bagno per 10 minuti la gelatina in acqua fredda, strizzatela e aggiungetela alla crema di yogurt. Foderate una tortiera da 24 cm di diametro con carta da forno, versate la base di biscotti, fatela aderire bene sul fondo e sulle pareti, quindi ricopritela con la crema di yogurt. Mettete in frigo per 8 ore. Fate sciogliere in un pentolino i frutti di bosco con lo zucchero, lasciate intiepidire e poco prima di servire versate sulla cheesecake. Per una fantastica torta alle nocciole segui invece questa ricetta: https://www.egmagazine.it/2022/03/22/la-ricetta-del-martedi-puntata-1/
Ciao e alla prossima settimana!!