Ingredienti
per 4 persone
@ 100 g cracker
@ 60 g burro fuso
@ 200 g salmone affumicato
@ 200 g formaggio fresco cremoso
@ 20 g formaggio grattugiato
@ sale fino q.b.
@ erba cipollina q.b.

Mettete i crackers nel tritatutto e frullate fino a ridurli in polvere. Versate i crackers in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Mescolate fino ad avere un composto dalla consistenza sabbiosa. Su un piatto mettete 4 quadrati di carta forno e su ognuno poggiate un coppapasta. Versate dentro ciascuno un quarto del composto di crackers. Pressate bene in modo da ottenere una base compatta. Mettete nel tritatutto 120 gr di salmone, il formaggio cremoso e il formaggio grattugiato. Frullate tutto fino ad avere una crema omogenea. Dividete la mousse al salmone all’interno dei coppapasta e livellatela. Tagliate il salmone rimasto (80 gr) a pezzettini e mettetelo sopra la mousse. Completate con l’erba cipollina sminuzzata e mettete in frigorifero per almeno un paio d’ore. Sformate le mini cheesecake aiutandovi con un coltellino a lama liscia e trasferitele nei mini taglieri da portata.