Rotolini di sogliola con fiori di zucchina
Ingredienti per 4-6 persone
@ 160 g mollica
@ 100 g lamponi
@ 16 g code di gambero sgusciate
@ 8 fettine di prosciutto crudo
@ 8 fiori di zucchina
@ 4 sogliole di medie dimensioni
@ Vino bianco, latte, aglio, sale, olio evo
@ Fumetto di pesce
@ Basilico, prezzemolo, menta e scorza di limone
Iniziate preparando un olio aromatico scaldando 50 g di olio con i lamponi, senza che raggiunga l’ebollizione; lasciate in infusione per 30 min. Sfilettate le sogliole quindi incidete la pelle appena sopra la coda; poi, aiutandovi con un foglio di carta da cucina, afferrate la pelle con una mano; con l’altra tenete salda la coda e separate le due parti, tirando. Ripetete l’operazione dalla parte bianca. Incidete la polpa lungo la lisca centrale e intorno alle branchie. Poi, con la lama del coltello quasi di piatto, separate i filetti dalle lische. Voltate il pesce e procedete allo stesso modo per ottenere gli altri due filetti; poi rifilateli lungo il lato delle interiora. Arrostite le code di gambero in una padella tiepida con un filo di olio e sale, poi sfumate con poco vino bianco; tritatele infine con la mollica ammollata nel latte e ben strizzata, basilico, menta e scorza di limone grattugiata. Mondate i fiori di zucchina e divideteli a metà nel senso della lunghezza. Disponete su ogni filetto di pesce mezzo fiore di zucchina, mezza fettina di prosciutto crudo, 1 cucchiaio di gamberi tritati, arrotolate e chiudete con due stecchini. Cuocete i rotolini in padella con un filo di olio e qualche ciuffo di basilico, prezzemolo, 1 spicchio di aglio e 1 mestolino di fumetto di pesce. Spegnete dopo 10-15 min. e servite i rotolini completando con l’olio al lampone.