Ingredienti per 4 persone
@ 400 gr di farina 00
@ 3 uova, ne serviranno 2 e mezzo
@ 30 gr di cavolo cappuccio viola
@ grana padano
@ fior di latte
@ noci
@fiori per decorare
@ sale q.b.
Preparazione
Iniziate dalla purea di cavolo cappuccio: tagliatelo a listarelle e passatelo in padella con un filo d’olio e un goccio d’acqua, mettete il coperchio e fate stufare. Quando sarà cotto e si sarà asciugato completamente il liquido di cottura, lasciatelo raffreddare e frullate insieme ad un uovo fino ad ottenere una purea omogenea. Sbattete un altro uovo. Prelevate 100 gr di farina dalla quantità totale. Fate la classica fontana con la farina e mettete al centro metà dell’uovo sbattuto e la purea di cavolo cappuccio. Impastate fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare al fresco per almeno 30 minuti. Tirate la sfoglia con il mattarello, poi, con un coltello, fate delle strisce larghe circa 5 mm. Fate asciugare le strisce di pasta sulla tovaglia spolverata di farina. Quando l’acqua bollirà, salatela e cuocete la pasta. Impiattate inserendo al centro del fior di latte, decorando il tutto con il grana padano, granella di noci e fiori, come ad esempio le violette.