Torte salate e quiche Lorraine: creative e semplicissime da fare, sono l’idea giusta per questa stagione!
INGREDIENTI
¬ 1 confezione di pasta sfoglia o brisé a forma tonda
¬ 250 g salmone affumicato
¬ 1 porro
¬ 4 uova
¬ 100 ml panna
¬ mezzo cucchiaino di noce moscata grattuggiata
¬ sale q.b.
PROCEDIMENTO
Scaldate il forno a 180 °C e stendete la pasta su una tortiera ricoperta di carta da forno, bucherellate il fondo della pasta e lasciatela scaldare in forno per cinque minuti, perché sia più asciutta e croccante.
Nel frattempo lavate il porro e tagliatelo a rondelle, passatelo in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Quando si ammorbidisce, lasciatelo scolare e intiepidire.
Sbattete le uova in una ciotola insieme alla panna, unite la noce moscata, sale e pepe. Unite i porri scolati e versate il composto nella tortiera che avrete già tirato fuori dal forno, coprite le uova e i porri con il salmone tagliato a fettine più o meno sottili e ricoprite i margini della torta con la pasta in avanzo lungo i dorsi, mettete in forno per 25 minuti.
Prima di toglierla dallo stampo e servire, lasciatela raffreddare per una decina di minuti.