![](https://www.egmagazine.it/wp-content/uploads/2023/06/OIP-1.jpg)
Ingredienti
@ 3 limoni non trattati
@ 3 uova intere + 2 tuorli
@ 1 hg di burro
@ 30 gr di maizena
@ 250 gr circa di zucchero
![](http://www.egmagazine.it/wp-content/uploads/2023/06/docli-al-cucchiaio-dessert-freddo-al-limone.jpg-1024x1024.jpg)
Procedimento
La base di questo delizioso “perfinire” è una crema di limone tipicamente anglosassone chiamata lemon curd. Raccogliete in un pentolino il succo e la scorza dei limoni non trattati e poi mescolateli, a fiamma bassissima, con le 3 uova intere + 2 tuorli (il tutto ben sbattuto con la frusta). Una volta creata una crema uniforme aggiungete il burro, maizena e lo zucchero pari al peso delle uova (approssimativamente 250 gr). Versate la crema ottenuta nelle coppette monoporzione e poi guarnitela con un ciuffo di meringa italiana brunita con il cannello, o sotto il grill.