Lasagnetta con zucchine, scampi e burrata
Ingredienti per monoporzione
@ 200 g sfoglia per lasagna
@ 1 scampo per la decorazione
@ 250 g di gamberi
@ 1 burrata
@ 2 zucchine medie
@ Prezzemolo
@ Sale e pepe
Pulite i gamberi e riponeteli nel frigo, tagliate le zucchine a cubetti eliminando la parte interna dell’ortaggio che tende a disfarsi subito in cottura e saltatele in padella per 4 min. circa con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia. Per la burrata aspettate il momento della composizione della lasagnetta, tanto basterà anche “stracciarla” con le mani. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco, salatela leggermente, e predisponete di fianco un recipiente con acqua fredda. Raggiunta l’ebollizione immergete le sfoglie, scolatele, mettetele subito nell’acqua fredda e poi su di un canovaccio ad asciugare evitando di sovrapporle. Con l’aiuto di un coppapasta, che vi servirà anche in cottura per far mantenere la forma, ricavate dei dischetti. Adesso componete le lasagnette; imburrando il coppapasta. Mettete il primo strato di pasta, di seguito i gamberi, le zucchine e la burrata e ripetete il passaggio per tutti gli strati. Mettete dei ciuffetti di burro sull’ultimo strato e infornate a 180°C per 10 min. Tirata fuori dal forno completate appoggiando in cima uno scampo precedentemente lessato.