Ingredienti
@ 2 calamari interi
@ 12 gamberi
@ 300 g di ciuffetti di moscardino
@ una manciata di pesciolini
@ 10 alici o sarde
@ 4 triglie
@ 250 g di semola di grano duro rimacinata
@ sale
@ olio di arachidi
Per preparare la frittura di pesce mista iniziate pulendo le diverse varietà di pesce che avete a disposizione. Su un tagliere pulite i calamari e i ciuffetti di moscardino. Tagliate i calamari ad anelli e i ciuffetti di moscardino a metà. Eliminate il carapace lasciando solo la coda. Incidete il dorso e sfilate l’intestino. Sciacquate poi i pesciolini. Passate a questo punto alla pulitura delle triglie e delle sarde. Sfilettate le triglie, lavatele molto bene e asciugatele con carta da cucina. Desquamate le sarde, togliete le interiora e apritele a libro, lasciando la codina. Sciacquatele con cura e tamponate con carta da cucina. Posizionate man mano il pesce pulito sopra a un tagliere in modo ordinato. Preparate un piatto con la semola e passatevi il pesce su tutti i lati. Fate poi riposare su un tagliere. Il pesce dovrà essere umido ma non bagnato, per evitare la formazione di grumi. Nel frattempo in un tegame scaldate l’olio che dovrà raggiungere 180-190°C. Quando sarà ben caldo iniziate a friggere il pesce per varietà, così da avere una cottura omogenea. Quindi prima tutti i calamari, le triglie e via dicendo.
Una volta dorati, scolate i vari pesci e trasferiteli su un piatto coperto di carta per fritti. Unite la frittura in un unico piatto avendo cura di togliere la carta unta. Aggiustate di sale e servite subito il fritto misto di pesce.