Ingredienti
@ 150 gr di semolino
@ ½ l di latte di riso
@ 60 gr di zucchero di canna
@ 2 capsule di cardamomo
@ 50 gr di uvetta
@ 50 gr di mandorle tritate
@ lamponi a piacere
Procedimento
Ammollate l’uvetta in una tazza d’acqua tiepida per 15 minuti circa. Versate il latte di riso in una pentola, aggiungete lo zucchero di canna e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma al minimo e unite lentamente a pioggia il semolino e i semi di cardamomo (aprite la capsula che li contiene ed estraete i semini con la punta di un coltello). Agitate per 10 minuti con una frusta fino a quando il composto non risulta denso. Poi, poco prima di spegnere il fuoco, incorporate anche le mandorle, l’uvetta sgocciolata e 2/3 del cocco grattugiato, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino completamente. Lasciate intiepidire per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio per facilitare il raffreddamento. Otterrete circa 40 dolcetti. Accompagnate i vostri bon bon, se volete, con dei lamponi.