Ingredienti
@ 800 gr zucchine
@ 100 gr Emmental
@ 1 spicchio d’aglio
@ 2 uova
@ 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
@ 6 fiori di zucchina
@ 2 cucchiai di
@ parmigiano grattugiato
@ olio, sale e pepe
Procedimento
Tagliate le zucchine a pezzetti e fatele cuocere per 15 minuti circa in padella con uno spicchio di aglio intero, dell’olio, sale, pepe e le spezie che più vi aggradano. Sbattete le uova, aggiungete l’Emmental tagliato a cubetti e le zucchine intiepidite. Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, versate il composto di zucchine e sopra posizionate i fiori di zucchina lavati e tagliati a metà. Mettete in forno già caldo a 180°c e fate cuocere per 30 minuti. Ovviamente potrete aggiungere tutto quello che vorrete e che vi permetterà così di svuotare il frigorifero: da quel pezzettino di formaggio finito da giorni in fondo al ripiano, ai wurstel aperti, all’avanzo di prosciutto e/o mortadella. Insomma la torta salata è una gran bella risorsa per svuotare frigo e dispensa!