![](http://www.egmagazine.it/wp-content/uploads/2023/04/ricetta-triglie-alla-livornese-330x495-1-1024x1024.jpg)
Ingredienti
per 2 persone
@ 400 g polpa fine
@ 1 spicchio d’aglio
@ olio extra vergine di oliva q.b.
@ pepe q.b.
@ prezzemolo tritato q.b.
@ sale q.b.
@ 550 g triglie già pulite
![](https://www.egmagazine.it/wp-content/uploads/2023/04/triglie.jpg)
Lavate bene le triglie sotto acqua corrente. In una padella antiaderente fate imbiondire l’aglio tritato con il prezzemolo. Unite la polpa fine, salate e fate cuocere per circa 8 minuti. Aggiungete le triglie senza sovrapporle, con la pelle rivolta verso il basso. Fate cuocere con coperchio a fiamma dolce per circa 10 minuti senza girarle per evitare di romperle (la cottura può variare secondo la grandezza del pesce). Togliete il coperchio e continuate a cuocere per qualche minuto per far restringere il sughetto. Servite le triglie alla livornese con prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe.