Ingredienti 6 persone
@ 4 uova
@ 100 gr di zucchero semolato
@ 500 gr di mascarpone
@ 300 gr di savoiardi
@ q.b. caffè non zuccherato
@ q.b. cacao amaro in polvere
@ gru giocattolo, unita a operai e attrezzatura del mestiere, non commestibili. Avvisate i vostri ospiti
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e uniteli allo zucchero: montateli per bene con le fruste elettriche o una planetaria fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Dopodiché aggiungete il il mascarpone già fuori frigo da 5 minuti per renderlo più morbido, e amalgamate. A parte, in un altro contenitore, montate gli albumi a neve ben ferma, quindi uniteli ai tuorli montati con lo zucchero, poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Create uno strato di crema al mascarpone sul fondo di una pirofila. Disponete i savoiardi (inzuppati velocemente su entrambi i lati nel caffè freddo e non zuccherato) l’uno accanto all’altro formando il primo strato. Ricoprite i savoiardi con la crema, poi ancora uno strato di savoiardi e infine ancora con la crema, ricordate di non ultimare l’ultimo strato di crema in circa metà della superficie per ottenere l’effetto “lavori in corso”. Mettete il dolce in frigorifero per tre ore circa. Concludete, prima di servire, spolverizzando abbondante cacao amaro su metà della superficie del Tiramisù; divertitevi a decorare con gli elementi giocattolo per ricreare “il cantiere” che stupirà tutti una volta portato in tavola!