Ingredienti
PER LA TORTA:
@ 4 fette di pancarrè lungo per tramezzini
@ 80 gr di tonno sott’olio (peso sgocciolato)
@ 1 cucchiaio di capperi dissalati
@ 1 filetto d’acciuga sott’olio
@ 50 gr di maionese
@ 80 gr di robiola
@ 100 gr di salmone affumicato a fette
@ 80 gr di formaggio fresco spalmabile
@ qualche foglia di rucola
@ 10 olive verdi denocciolate
PER LA DECORAZIONE:
@ 100 gr di formaggio fresco per la copertura
@ 3-4 pomodorini rossi
@ rucola
@ pepe
Procedimento
La ricetta è facile e veloce: si sovrappongono quattro fette di pancarrè ciascuna con una farcitura diversa. Spazio quindi alla creatività, perché potete scegliere il ripieno che più preferite: noi abbiamo optato per uno strato con salsa di tonno, uno con robiola e salmone affumicato e uno con formaggio fresco spalmabile, rucola e olive. Infine, lo abbiamo decorato in superficie con un velo di formaggio fresco, pomodorini e qualche foglia di rucola. Realizzare la torta tramezzino è facile e veloce. Per prima cosa preparate la salsa di tonno: nel mixer raccogliete il tonno sgocciolato, i capperi dissalati, il filetto d’acciuga e la maionese. Frullate il tutto, fino a ottenere una crema densa. Trasferite in una ciotola e tenete da parte. Su un tagliere (o sul piatto da portata) stendete una fetta di pancarrè e spalmatela con la salsa di tonno. Distribuitela in maniera omogenea con il dorso di un cucchiaio o con uno spalmino. Coprite con un’altra fetta di pane e stendetevi sopra la robiola, sempre arrivando fino ai bordi. Sopra la robiola disponete le fette di salmone e poi un’altra fetta di pane. Componete un nuovo strato con il formaggio fresco spalmabile, la rucola e le olive tagliate a metà. Coprite con una fetta di pane, spalmate con un velo di formaggio fresco e decorate a piacere con rucola, pomodorini tagliati a metà o in quarti e pepe macinato fresco.