Ingredienti
@ 2 mele
@ 300 gr di salmone affumicato
@ 150 gr di formaggio spalmabile
@ 125 gr di lamponi
@ 4 cucchiai di olio d’oliva
@ 1 cucchiaio d’aceto di lamponi
@ 1 cucchiaino di miele
@ timo, limone, sale e pepe

Aiutandovi con una mandolina o con un coltello affettate le mele in modo da ottenere dei dischi sottili.
Utilizzando un coppapasta dello stesso diametro, sagomate il salmone affumicato. In una ciotolina lavorate il formaggio spalmabile, mescolandolo con un cucchiaio. Emulsionate l’olio con l’aceto di lamponi, il miele, il sale e il pepe. Sui piatti da portata componete un primo strato: mela, salmone e formaggio. Condite con un po’ di emulsione e proseguite in questo modo fino ad ottenere cinque strati. Decorate con il timo, il limone e i lamponi. Condite a piacere con altra vinaigrette e servite subito.